絶品スイーツ!硬い桃を美味しく「桃のオーブン焼き」
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ヴィーガン男子のYumaです。
今回は桃を使った簡単デザートのレシピを紹介します。秋は晩成種の桃が食べ頃を迎えます。オーブンで焼いて柔らかく仕上げるので追熟の不十分な固めの桃でも作ることが出来ます。簡単ですので是非お試し下さい。
材料
- 桃(中サイズ)
- 1/2個
- 豆乳ヨーグルト(水切り)
- 60g
- シナモン
- 少々
- ピスタチオダイス
- 適量
- アガベシロップ
- 適量
作り方
桃を皮ごと半分にカットして種を除きます。
220℃のオーブンで12〜15分ほど焼きます。
焼き上がった桃にヨーグルトを乗せて、お好みでピスタチオ、シナモン、アガベシロップをトッピングして完成です
ポイント
ヨーグルトは他のヴィーガンヨーグルトでも大丈夫です。しっかり水切りをしたほうがより美味しく作ることができると思います。