珈琲フレーバーが香る、ヴィーガンパウンドケーキ
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ヴィーガン男子のyumaです。
今回はエスプレッソを使って香り高く仕上げるコーヒーパウンドのレシピを紹介します。朝晩の気温は少し秋を感じる季節になってきました。「今年はヴィーガンの焼き菓子作りに挑戦したい」と思っている方がいれば、このシンプルなパウンドケーキを是非お試しください。
材料
- 薄力粉
- 200g
- ココナッツオイル
- 50g
- アガベシロップ
- 100g
- エスプレッソ
- 60g
- 豆乳
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1.5
作り方
材料をすべて合わせて18センチパウンド型に流し入れます。
180度に予熱したオーブンで30分焼きます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。