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珈琲フレーバーが香る、ヴィーガンパウンドケーキ

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ヴィーガン男子のyumaです。
今回はエスプレッソを使って香り高く仕上げるコーヒーパウンドのレシピを紹介します。朝晩の気温は少し秋を感じる季節になってきました。「今年はヴィーガンの焼き菓子作りに挑戦したい」と思っている方がいれば、このシンプルなパウンドケーキを是非お試しください。

材料

薄力粉
200g
ココナッツオイル
50g
アガベシロップ
100g
エスプレッソ
60g
豆乳
100g
ベーキングパウダー
大さじ1.5

作り方

  1. 材料をすべて合わせて18センチパウンド型に流し入れます。

  2. 180度に予熱したオーブンで30分焼きます。

  3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

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