【ヴィーガンアイスレシピ】甘酒とキウイで作る簡単ヘルシーアイス|乳製品・砂糖不使用
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栄養たっぷり!混ぜて冷やすだけの手作りヴィーガンアイス
乳製品・卵・砂糖を使わず、植物性の材料だけで作れるヴィーガンアイスをお探しの方にぴったりのレシピです。
今回ご紹介するのは、甘酒とキウイを使ったまるでジェラートのようななめらかな手作りアイス。グリーンキウイの鮮やかな色合いと、やさしい自然な甘さが特徴で、ヘルシーなのに満足感のあるデザートに仕上がります。栄養価の高い甘酒は“飲む点滴”とも呼ばれ、整腸作用や美肌効果も期待できます。夏のおやつや、罪悪感のない夜のデザートとしてもおすすめのイチオシヴィーガンアイスです。
材用は、	4〜5人分として計算しています。
材料
- キウイ
 - 3個(約300g)
 - 濃縮甘酒
 - 200g
 - 植物油(米油や太白ごま油など)
 - 小さじ2
 
作り方
【キウイの下ごしらえ】キウイの皮をむいて、適当な大きさにカットします。

【すべての材料を撹拌】キウイ・甘酒・植物油をすべてブレンダーやフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。

【冷凍する】保存容器に移してフタをし、冷凍庫で約4〜5時間凍らせます。

【盛りつけて完成】ディッシャーなどですくって器に盛れば、ヴィーガンキウイアイスの完成!

ポイント
・l植物油は、米油や太白ごま油など、クセがないものであればなんでも可。加えることで、なめらかな食感になります。
・冷凍時間が長くて固くなりすぎた場合は、10分ほど常温に置いてから混ぜると再びなめらかになります。
・甘さは甘酒のみで十分なので、砂糖不使用でもしっかり満足感があります。
・アイスクリームメーカー不要で、混ぜて凍らせるだけの簡単レシピ!



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