予約必須!2024年ヴィーガンクリスマスケーキ

公開日: 2024.11.14

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2024年ヴィーガンクリスマスケーキの予約情報が早くも入ってきました。こちらのページでは、予約必須の「#ヴィーガンクリスマスケーキ2024」をアップデートしながら紹介していきます。また、ヴィーガンクリスマスケーキの購入方法も併せてご紹介します。

1. オンラインショップで購入

多くのヴィーガン専門店やベーカリーがオンラインでヴィーガンケーキを販売しています。特にクリスマスシーズンには、特別なデザインやフレーバーのクリスマスケーキが登場することがあります。

  • 楽天市場クリスマスシーズンには特別なケーキが販売されます。
  • ケーキ通販プラットフォーム:Cake.jp」など気になるお店の製品を気軽にお取り寄せできるケーキ専門のプライベート
  • ヴィーガン専門店: "AIN SOPH. (アインソフ)"や"Chaya Macrobiotics (チャヤマクロビオティックス)"など、ヴィーガンスイーツを専門に扱うお店があります。公式サイトやインスタグラムをチェックしてみてください。
  • 外資/国内ホテル:ここ数年、ホテル発のケーキにもヴィーガン対応のクリスマスケーキが登場しています。こちらのサイトでご紹介します。

2. ベーカリーやスイーツショップ

最近では、ヴィーガン対応のケーキを扱っているベーカリーが増えています。近所のスイーツショップや有名なベーカリーに問い合わせてみると、クリスマスケーキのオーダーができる場合があります。

3. デパートやスーパー

大手デパートやスーパーマーケットでも、クリスマスシーズンに合わせてヴィーガン対応のケーキが販売されることがあります。事前予約が必要な場合もあるので、早めに確認しておくと良いでしょう。

4. カフェやレストラン

ヴィーガン対応のカフェやレストランでは、クリスマスに特別なケーキを販売することがあります。普段からヴィーガンスイーツを提供しているお店に問い合わせてみてください。

購入時のポイント

  • 早めの予約: クリスマスシーズンは人気が集中するため、早めに予約をすることをおすすめします。

【hal okada】ヴィーガンパティスリーから登場のクリスマスケーキ

リブランディングした hal okada のケーキで、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に、ボーダレスにクリスマスを楽しめる、クリスマスを。

ノエル・ド・ピスターシュフランボワーズ(通販限定)


鮮やかなピスタチオクリームと真っ赤なラズベリーが織りなす2024年限定のクリスマスケーキ。ケーキ専門の通販サイト「cake.jp」限定で販売。「ナッツの女王」と称されるピスタチオをたっぷり使用したクリームは、リッチで濃厚。
酸味のあるラズベリーとの絶妙なコンビネーションをお楽しみいただけます。
滑らかなクリームと、ふんだんに使ったフルーツの酸味やフレッシュな味わいを、卵・乳製品・小麦不使用のコク深くしっとりとしたショコラスポンジに合わせることで、3種がバランス良く織りなすハーモニーに。

※受け取り方法:通信販売 (cake.jp)のみ承ります。店頭では受け取り・販売はしておりません。
※賞味期限:発送日より、冷凍30日、解凍後2日
※予約期間:11月5日〜12月11日
※お渡し期間:12月18日〜12月23日
※アレルギー対応:〈アレルギー28品目〉 大豆・アーモンド 
※サイズ:5号(直径15㎝)

https://cake.jp/shops/12396/

嘉山農園苺のクリスマスショートケーキ (店頭受け取り限定)


hal okadaの代表的な商品ヴィーガン・ショートケーキを、2024年クリスマス限定の特別バージョンで。
岡田パティシエが絶対の信頼をおく神奈川県横須賀にある嘉山農園の苺を使用し、今年は昨年より多く、全部で約22個もの苺を贅沢に使用、グルテンフリースポンジの中に敷き詰め、トップにも贅沢に。
有機肥料と減農薬で丁寧に育てた、甘さと酸味が詰まったジューシーな苺はhalokadaのオリジナルスポンジと豆乳ホイップクリームとのテイストバランスが最高の相性。
みんなが困らない一つのテーブルを囲み、笑顔になる『#食のボーダーレス』 を掲げ、卵・乳製品・小麦粉不使用でお作りしたhalokadaのケーキで素敵なクリスマスをお過ごしください。

※予約期間:11月5日〜12月17日
※お渡し期間:12月20日〜12月25日
※アレルギー対応:ナッツ抜き対応可〈アレルギー28品目〉大豆・アーモンド
※サイズ:5号(直径15㎝)

https://halokada.square.site/

【SO TARTE (ソータルト)】 11/1(金)~ヴィーガン&グルテンフリーのタルト

2023年6月にオープンした"SO TARTE"。2年目のクリスマスタルトは厳選した最高等級の国産いちごをふんだんに使用した贅沢で華やかなストロベリータルト。ベースのクリームを<チョコレート、ピスタチオ、定番(ソイクリーム)>の3種類、サイズ<16cm、18cm、24cm>の3サイズが登場!

右:ストロベリータルト 16cm(3〜6人分) ¥5,500 右:ストロベリーモンブラン 8cm(1人分) ¥1,280


■乳、卵、小麦粉不使用。より多くの人が楽しめる、“みんなのタルト”
SO TARTEのタルトはヴィーガンの方、乳・卵・小麦粉のアレルギーをもつ方にも安心して味わっていただけます。今年のクリスマスは大切な方たちと、身体に優しいストロベリータルトで心温まるひとときをお過ごしください。


クリームの中にもいちごの先端の甘い部分を混ぜ込んでいます。クリームはチョコレート、ピスタチオ、定番のソイクリーム 3種類から選べます。価格:16cm(3〜6人分) ¥5,500、18cm(6〜8人分) ¥8,600、24cm(8〜12人分) ¥12,600

ストロベリーモンブラン 8cm(1人分) ¥1,280


イチゴミルクのような濃厚でミルキーなクリームと中に隠された特性の甘酸っぱいイチゴジャムが掛け合わさり 一口ごとに贅沢なイチゴの香りで満たされます。

■オンラインご予約承り期間:2024年11月1日(金)~ 12月16日(月)
■ご予約サイト:
SO TARTE 表参道店
https://www.tablecheck.com/ja/shops/sotarte-omotesando-pickup/reserve
SO TARTE 代々木上原店
https://www.tablecheck.com/ja/shops/sotarte-yoyogiuehara-pickup/reserve
■受け渡し期間:2024年12月20日(金)〜25日(水)
■受け渡し場所:SO TARTE 表参道店・SO TARTE 代々木上原店
※キャンセル不可(キャンセル料100%)

https://sotarte.jp/

【コンラッド東京】9/2(月)~予約開始「ガトーショコラ ノエル

コンラッド東京は、2024年9月2日(月)よりクリスマスケーキや焼き菓子などクリスマススイーツの予約受付を開始。世界的な製菓コンクールなど数々の受賞経験を持つエグゼクティヴ ペストリーシェフ、岡崎正輝(おかざきまさき)が率いるペストリーチームが、今年も丹精を込めて上質なクリスマススイーツをご用意。


ガトーショコラ ノエル (ヴィーガンケーキ)【直径12cm / 5,300円】 


卵や乳製品などの動物性食材と白砂糖を一切使用していない、ヴィーガンケーキ。ヴィーガンのビターチョコレートを加えてしっとり焼き上げたガトーショコラの上に、レモンクリームを絞り、濃厚かつ爽やかな味わいに。デコレーションには豆乳クリーム、ピスタチオクリーム、チョコレートムースを載せて。クリスマスツリーの上をトナカイが駆けていく姿を表現した、クリスマスにぴったりのケーキ。

【コンラッド東京】9/2(月)~予約開始「ドッグ・クリスマスケーキ

ドッグ・クリスマスケーキ 【直径12cm / 4,000円】 


バナナケーキに豆乳クリームをコーティングした、ワンちゃんにも安心なケーキ。生地は食べ応えを考え、しっかりとした食感に。デコレーションには宿泊プランのアメニティとして好評のドッグ用クッキーと、いちごやトマトなど新鮮なフルーツと野菜をトッピング。大切な家族の一員とクリスマスをお楽しみいただけるようにとの思いが込められている。

ご予約・受け取り
予約期間:2024年9月2日(月)~12月22日(日)
予約方法公式サイトにてクレジットカード決済
※クレジットカード情報をご入力いただき、受け取り当日に決済。
※受け取り日の3日前までに要予約。
※クリスマスケーキのご予約はホテル公式サイトからのみ承ります。電話予約はできませんのでご了承ください。

受け取り日時:2024年12月1日(日)~12月25日(水)12:00~20:00
受け取り場所

  • 2024年12月1日(日)~12月20日(金):28階オールデイダイニング「セリーズ」
  • 2024年12月21日(土)~12月25日(水):アネックス(別棟)1階

※受け取り日により場所が異なりますのでご注意ください。

キャンセル:受け取り前日50%、当日100%(予約時にご登録いただいたクレジットカードにご請求。)
お問い合わせ:03-6388-8745 (レストラン予約)

※テイクアウトのみ。配送はいたしません。
※お部屋入れのサービスはございません。
※メッセージプレートの対応はしておりません。
※表示料金には税金が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-sweets

【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】10/1~「Christmas Wreath Vegan Cake」

Christmas Wreath Vegan Cake イメージ 【直径約15㎝、高さ約5.5㎝/10,000円】


乳製品の代用として豆乳ベースのピスタチオクリームやバターを使用したプラントベースの食材で作るグルテンフリーのクリスマスケーキ。断面は、ベリーとピスタチオでクリスマスカラーに、トップには豆乳バタークリームでクリスマスリースを描いてベリーやナッツ、ハーブなどを飾り、デザインにも注目!

ご予約期間:2024年10月1日(火)~12月20日(金)
※お引き渡しの5日前までのご予約制(WEB予約のみ)
お渡し期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水)  12:00NOON~8:00P.M.
お渡し場所:All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
ご予約・お問合せ:TEL.03-3234-1136(10:00A.M.~7:00P.M.)

https://www.princehotels.co.jp/kioicho/plan/garden/christmas_cake2024/

【大丸福岡天神店】10/1~南福岡の人気パティスリー「パティスリー ルイ」限定15台

La mission du pâtissierミッション ドゥ パティシエ 15cm 6,480円


植物由来の食材だけを使って今までと変わらない美味しさを表現。宝石のようなケーキをお届けしている人気パティシェが作るプラントベースのクリスマスケーキは限定15台の特別なもの。

店舗公式Instagram:patisserie_rui
※プラントベース(植物性の素材)で作られておりますが当店では同じ空間で乳、卵、クルミ、落花生を含む製品を製造しています。

【ご予約方法】
ご予約は大丸松坂屋オンラインストアから
【お渡し期間・場所】
12月24日(火)・12月25日(水)各日午前10時~午後8時 本館8階特設会場

【大丸福岡天神店】10/1~に根付くお菓子やさんから初のプラントベースケーキ登場

[ラ・フェ・ブルー]フィーヌ 12cm 4,547円


地元(福岡)に根付いた人気お菓子屋さんから登場の初のプラントベースのクリスマスケーキ。プラントベース初心者の方はぜひ注目を!

店舗公式Instagram:chocolatelier
※プラントベース(植物性の素材)で作られておりますが当店では同じ空間で乳、卵、クルミ、落花生を含む製品を製造しています。

【ご予約方法】
ご予約は大丸松坂屋オンラインストアから
【お渡し期間・場所】
12月24日(火)・12月25日(水)各日午前10時~午後8時 本館8階特設会場

https://www.daimaru-fukuoka.jp/contents/christmas_cake/

【グランド ハイアット福岡】10/15~ 限定40個 ヴィーガンシュトーレン

早期予約特別価格3,500円(定価4,000円)長さ17cm 写真右


バター、牛乳、卵の代わりに大豆バター、ソイミルク、バナナで作ったヴィーガンシュトーレン。栄養豊富な古代小麦、てんさい糖、ナッツにはクルミ、ピーカンナッツ、ピスタチオを使用しています。動物性食品不使用を感じさせない、奥深い味わいのシェフ自慢の一品です。※アルコール使用


クリスマスケーキ・テイクアウトフード概要
予約受付期間:2024年10月15日(火)~12月15日(日)
早期予約特別割引対象期間:2024年10月15日(火)~11月30日(土)
お引渡し期間:2024年12月22日(日)〜25日(水)
受渡し:グランド ハイアット 福岡 1階 THE MARKET F カフェ 特設カウンター
お問い合わせ先:レストラン予約(092-282-2803)

https://www.tablecheck.com/shops/grandhyattfukuoka-shop/reserve?menu_lists%5B%5D=61dd4871749c81000f895526

TOIRO】10/3~ 米粉100%使用のストロベリーショートケーキ

いちごのショートケーキ 5号サイズ 直径約15cm 3,800円(税込)


「TOIRO」は2024年9月に誕生した、十日町すこやかファクトリーのプレミアムブランド。「TOIRO」ブランドでは、”十日町、新潟エリアの食材“、”手間ひまかけたおいしさ“、”安心安全・多様な食のニーズへの対応(アレルギー、ヴィーガン等)“をこだわりとして掲げている。今回発表するクリスマスケーキでは、新潟県十日町産魚沼コシヒカリの米粉を100%使用したふわふわのスポンジを使用し、卵・乳成分・小麦を使用しないケーキのため、アレルギーをお持ちの方も、そうでない方も安心しておいしくお召し上がりいただけます。

ふんわりとした食感の米粉スポンジに、いちごソイクリームをサンドし、ミルク風味のソイクリームでデコレーション。クリームをリニューアルし、乳成分不使用とは感じさせない、ミルク感のある仕上がりに。トッピングにはホールいちごを使用し、いちごの甘酸っぱさを十分に楽しめます。

【予約方法】
予約受付日  2024年10月3日(木)~12月9日(月)
ECサイト   JRE MALL 「JR-Cross フーズモール」
https://shopping.jreast.co.jp/shop/detail/s010
   楽天市場 「JR-Cross フーズモール」
https://www.rakuten.co.jp/jr-foods/
ふるさと納税 JRE MALL 十日町市   十日町すこやかファクトリー ※登録申請中
https://furusato.jreast.co.jp/furusato/prd/?from=site_search&name=%E5%8D%81%E6%97%A5%E7%94%BA%E3%81%99%E3%81%93%E3%82%84%E3%81%8B%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC

【お届け日】 2024年12月19日(木)~12月24日(火)

https://vegans-life.jp/article/jfb7fo-nr

メロディアンハーモニーファイン】10/4~ 苺の濃厚ソースがアクセント!

乳・卵・小麦を使わない 濃厚いちごソースのおいしいケーキ 3,700円(税込)


パティシエ手作りの“濃厚いちごソース”を天面とスポンジの間に贅沢にトッピング。いちごを粗く残すことで、果肉感のある見た目や食感を楽しめます。


「乳・卵・小麦を使わない 濃厚いちごソースのおいしいケーキ」は、素材にこだわり、特定原材料8品目も不使用。また乳・卵・小麦を一切持ち込まない「植物性素材限定・グルテンフリー専用工場」で製造。スポンジには、農薬・化学肥料・有機肥料不使用の自然農法で育てた国産の玄米粉を100%使用し、玄米粉と思えないふっくらとした食感に。
豆乳クリームのまろやかさと濃厚いちごソースの甘酸っぱさが絶妙にマッチしたパティシエ自慢のクリスマスケーキ!

【商品概要】
通常価格 3,700円(税込)
送料 1,000円(税込)
お届け便 冷凍便
クリスマスボックスご注文期間 2024年10月4日(金)~2024年12月15日(日)まで
クリスマスボックスお届け期間 2024年11月30日(土)~2024年12月26日(木)まで
賞味期限 冷凍で約1ヶ月 ※解凍後は当日中にお召し上がりください。

【早割特典】12月5日(木)まで
通常価格:4,700円(税込)(商品代3,700円+送料1,000円)のところ
早割価格:4,000円(税込)(商品代3,000円+送料1,000円)
※12月6日(金)から12月15日までは、通常価格でクリスマスボックスのご注文を承ります。

https://sp.melodianhf.com/season_cake2024xmas_01?utm_source=dm&utm_medium=news&utm_campaign=cake-Xmas2410

【松竹園】日本初!Vegan & Gluten-free 夢幻レインボーケーキ

6号サイズ(5~10人)5,800円


SNSで大人気のレインボーケーキをクリスマスの食卓に!着色料を一切使わずに鮮やかな7色のケーキのケーキは、Shochiku-en の定番ケーキ。綺麗な色で完全に化学着色料不使用動物性食材や小麦粉を一切使わずに、代わりに国産の米粉と玄米粉使用しても、従来のケーキと全く遜色ないと話題に。リピーターが絶えないケーキは、大人数で楽しむのもあり。小麦、乳や卵を使用せず、アレルギーを持つ人々でも安心して楽しめるように、全ての原材料から製造場所まで、ヴィーガンかつグルテンフリー専用の環境で作られており、途中で混入のリスクを心配する必要なし。安心なクリスマスケーキを探している方にもおすすめです。

https://shochiku-en.jp/shop/vegan-rainbow-cake-6/

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