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【バレンタインレシピ】グルテンフリーのキャロットブラウニー

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「人参とお豆腐がたっぷり入っている」とってもヘルシーなブラウニーです。普段野菜不足なあの人へのバレンタインプレゼントや、野菜が苦手なお子さんのおやつにも、おすすめです。人参やお豆腐がたっぷり入っているのを感じさせないギルトフリーなスイーツレシピは、グルテンフリー&ヴィーガンスイーツレシピとして保存しておくと便利です。

(21×14×4cmのバット型1台分)

材料

絹ごし豆腐(水切り不要)
70g
植物油
35g
人参
正味60g
てんさい糖(又はきび砂糖)
45g
製菓用米粉
60g
ココアパウダー
30g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
4g
クルミ(荒く刻む)
50g
(仕上げ用)粉糖(又は片栗粉)
適量

作り方

  1. 豆腐をボウルに入れ、泡立て器で粒がなくなるまで潰し、植物油を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる。

  2. 皮ごとすりおろした人参、砂糖を加えてさらによく混ぜる。

  3. 残りの粉類をすべて加えよく混ぜたら、クルミも加えてサッと混ぜ合わせる。

  4. ④ クッキングシートを敷いたバット型に生地を入れて表面を平らにならし、170℃に予熱したオーブンで30分焼く。

  5. 完全に冷めたら粉糖をふりかけ、切り分けてできあがり。

ポイント

焼く前の生地は固く重めですが、しっかり混ぜてください。焼くとしっとりふんわり、軽い仕上がりです。

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