9/1よりスタート「秋のヴィーガンアフタヌーンティー2023」in 東京マリオットホテル

公開日: 2023.8.9

更新日: 2023.8.30

ニュース

share

東京マリオットホテル(東京都品川区)では、2023年9月1日(金)~11月30日(木)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」にて植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能する「Vegan Afternoon Tea -Autumn- (ヴィーガンアフタヌーンティー オータム)」を発売する。


「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」は、秋の味覚の代名詞「芋栗南瓜」をはじめ、見た目も味わいも秋を感じられるスイーツ8種・セイボリー4種が登場!

スイーツでは愛媛県の希少な「中山栗」を使用したモンブランや、スライスした大ぶりのドライアップルが目を惹くミニパフェに加え、どんぐりを模ったビーントゥバーのチョコレートや、ダリアに見立てたヴィーガンバタークリームをトップに絞ったカップケーキなど秋を感じる品々がお皿を彩ります。

セイボリーは、かぼちゃのスープにガラムマサラの香りを添えた一品やソイハムとさつまいもを合わせたサンドウィッチなどが並び、季節を感じる秋らしい一品一品を堪能するのはいかがでしょうか。

「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」 概要


期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
時間:13 :00~/15 :30~
場所:Lounge&Dining G
料金:1名様 ¥8,700(税金・サービス料込)
※ご予約は2名様より2日前までの事前予約制となります。
※記載の提供内容は変更になる場合がございます。

<メニュー>
【スイーツ】
・りんごとシナモンのレイヤードパフェ
・アールグレイのカップケーキ ダリア仕立て
・中山栗と紫芋のモンブラン
・さつまいもと栗のタルト
・栗といちじくのスコーン メープルシロップ添え
・秋のフレッシュフルーツとざくろのジュレ
・どんぐりを模ったナッツのビーントゥバーショコラ
・ヘーゼルナッツのクロワッサンロール

【軽食(セイボリー)】
・さつまいもとソイハムのスティックサンド トリュフを添えて
・タイム香るりんごのキャラメリゼとフムスのガトー
・かぼちゃと豆乳のポタージュ ガラムマサラのアクセント
・ヴィーガンチキンと栗のトマトクリームシチュー

【お飲み物】 
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由

関連コンテンツ

Article一覧へ戻る