東京・銀座「FARO」がWe’re Smart ベストベジタブルレストランにて最高スコアの5ラディッシュを獲得!
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資生堂が経営、資生堂パーラーが運営する東京・銀座のイノベーティブイタリアンレストラン「FARO(ファロ)」は「2024年 We’re Smart ベストベジタブルレストラン」において、5ラディッシュを獲得、日本7位に選出された。
サステナブルな取り組みが評価され「We’re Smart ベストベジタブルレストラン」の最高スコアを獲得
「We’re Smart® Green Guide」は、世界49か国 1,500 以上のレストランを評価するオンラインガイド。季節の素材を活かし、野菜や果物をメニューのベースとした創造的でサステナブルな料理を提供するレストランや企業を毎年世界中から選出し、1から5のラディッシュ(マーク)で評価をする。「FARO」は「2024年 We’re Smart ベストベジタブルレストラン」において最高スコアである5ラディッシュを獲得し、日本7位に選出。「FARO」が5ラディッシュを獲得するのは4年連続となります。
シェフ 浜本 拓晃が率いる「FARO」の取り組み
「FARO」は“美味しく食べて、体の中から美しく”を求める多くの方々に是非ご体感いただきたいと、ヴィーガンコースに力を入れてている。同時に、ヴィーガンというライフスタイルにはサステナビリティの可能性も感じており、環境や動物に負担をかけない食生活を通して、“心豊かに楽しく暮らしながら、地球や社会の美しさも守る”取り組みを行っている。
たとえば、ヴィーガンコースで提供している『農園の花』は、野菜をパウダーにして生地に練り込んだラヴィオリで、素材を余すところなく使用したひと皿。「FARO」が大切にしている想いを体現。
「FARO」のサステナビリティな取り組みが国内外から評価され、「We’re Smart ベストベジタブルレストラン」のみならず「ミシュランガイド」がサステナビリティをコンセプトに掲げる「ミシュラングリーンスター」を3年連続で受賞。
ランチでは「プラントベースコース」を提供中
週末を中心に営業していたランチは、10月1日からはより多くのお客さまにお楽しみいただけるよう、水曜日から土曜日まで営業日が増えている。ご予約は店舗にお問合せいただくか公式サイトをご覧ください。
ランチコースの概要
プラントベース 13,000円(税込・サービス料別)
アミューズ / 前菜 / パスタ2品 / メインディッシュ(野菜、魚、肉から1品をお選びいただきます。) / デザート / プティフール
アルコールペアリングコース 7,000円~
ノンアルコールペアリングコース 5,000円~
シェフ 浜本 拓晃(はまもと ひろあき)について
25歳のときに料理人を志す。2012年、地元の有名店に自ら志願して入店。2016年に30歳以下の若手料理人の世界一を決める「サンペレグリノ ヤングシェフ国際料理コンクール」でセミファイナルに選出される。レベルの高さに衝撃を受け、2017年にイタリアへ渡ることを決意。渡伊後はピエモンテ州、プーリア州、ラツィオ州、北から南まで地方色の強い名店で研鑽を積み、その後、シンガポールに渡りシェフを務めた。2018年10月の新生「FARO」のリニューアルオープンに加わり、2023年にシェフに就任。食材の組み合わせやシンプルな調理で素材本来の美味しさを極限まで引き出す料理が魅力。優れた美的感覚と発想力、持ち前の明るさとムードメーカー的な人柄で「FARO」をけん引する。
店舗概要
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
TEL:0120-862-150(国内通話のみ)/ 03-3572-3911
営業時間:
ランチ 12:00~15:00(L.O.13:00)
ディナー 18:00~23:00(L.O.20:00)
定休日:日曜・月曜・夏季(8月中旬)・年末年始
ランチコース:プラントベース \13,000(税込・サービス料別)
ディナーコース :ガストロノミーヴィーガン ¥20,000(税込・サービス料別)
公式Instagram:shiseido_faro/
https://weresmartworld.com/we-re-smart-green-guide